Обзор часов Patek Philippe Calatrava Ref. 5119R-001

Calatrava широко известная как флагманская линия часов Патек Филиппа, была впервые представлена ​​в 1932 году, первая в своем роде. Даже после стольких лет дизайн едва изменился, сравнивая с оригиналом.

Известная своей тонкой элегантностью, модель это вневременность, воплощенная и непроницаемая для недолговечных тенденций, которые настолько системны в современной часовой индустрии. Вероятно, один из самых символичных экземпляров, когда-либо сделанных, это Ref. 5119R-001, который дебютировал в Baselworld 2006.




Особенности изделия

5119R имеет корпус из розового золота со сдержанным диаметром 36 мм и толщиной 7,2 мм. В этих пропорциях изделие выступает чрезвычайно элегантным аксессуаром на запястье. Алмазное гильоширование дополняет характер часов и усиливает не только визуальное, но и тактильное воздействие часов. Эстетичность корпуса округляется с сатинированными сторонами, зеркальными полированными прямыми ушками и слегка куполообразным стеклом.

Циферблат воплощает высказывание: чем меньше, тем лучше. Простота конструкции зачастую эффективна, и в Ref. 5119R, Patek Philippe добился именно этого.

Удлиненные черные римские цифры четкие и сдержанные и служат для того, чтобы сделать белый лакированный циферблат еще более ярким. Секундная стрелка со сбалансированным позиционированием и незаметным масштабом также в немалой степени способствует привлекательному виду.

Но то, что особенно ценно на поверхности Ref. 5119R — это стрелки. Все указатели выполнены в черном никелированном золоте, являются довольно тонкими и кажутся изящными, почти нежными, двигаясь по циферблату. Отдельно эти элементы набора отображают черты проницательного дизайна и исполнения. Вместе они создают образ обаятельный и вечный.

Часовой механизм

Сердце 5119R — это 130-элементный калибр 215 PS с 18 драгоценными камнями. При толщине всего 2,55 мм он является одним из самых тонких в коллекции Patek Philippe. Имеет запас мощности около 44 часов при работе с частотой в 4 Гц.

Часовой механизм внутри 5119R можно просмотреть через сапфировое стекло. Очаровательная архитектура карманных часов ставит их выше остальных основных механизмов бренда.

На запястье, Ref. 5119 выглядят сдержанно и харизматично одновременно. Часики идеально сочетаются с глянцевым кожаным ремешком из кожи аллигатора.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *