Шикарная классика ORION 100 YEARS OF DE STIJL

De Stijl (буквально переводится как «стиль») это голландское художественное движение, наиболее известное работами Мондриана («Композиция с линиями») и Ритвельд (Red & Blue chair).

Семья Бен-Джозеф, которая управляет двумя бутиками Ace и Ace Jewelers, является настоящими любителями искусства. Они объединились с NOMOS Glashütte и разработали Орион, которые отражают стиль искусства De Stijl. Количество изделий ограничено до 100 штук во всем мире. Получилось интересное сочетание типичной концепции дизайна NOMOS и некоторых голландских дизайнерских решений. В качестве базы выступил 38-миллиметровый корпус НОМОС Орион из нержавеющей стали, но на циферблат очень сильно повлиял художественный стиль. Если вы посмотрите на это внимательно, вы увидите, что длина и вес (или толщина) различны для каждого маркера времени.

 

Шедевр искусства на запястье

Очень маленький часовой маркер в значении 6 дает много места для маленького секундного циферблата. Длинный маркер в значении 12 почти затрагивает логотип, но при этом дает достаточно места для свободы. В то время как циферблат имеет монохромный вид, основные цвета, используемые Мондрианом и Ритвельдом, можно найти на задней стороне часов. Глядя на механизм Альфа, различается синий, красный и желтый цвета в винтах, рубинах и балансирах.

На задней крышке выгравировано название модели. Кроме того, каждый экземпляр имеет нанесенный уникальный номер. Часовой механизм защищен сапфировым стеклом.

Сотрудничество с Nomos на 100-летнем ограниченном издании De Stijl было естественным подспорьем как для художественного движения, так и для бренда.

Эти 38-миллиметровые часы имеют толщину 8,8 мм и содержат NOMOS Alpha со знаменитой пластиной Glashütte ¾. Изделие имеет запас хода на 43 часа и тикает на 21600 оборотах.

Модель поставляется на черном кожаном ремешке из натурального кордована и пряжке из нержавеющей стали. Размер выступов составляет 19 мм. Модель водонепроницаемая до 3 бар (~ 30 м) и предоставляются с двухлетней гарантией.

Официальное представление модели состоится 14 сентября. Цена установлена ​​на уровне 1960 евро, включая налоги с продаж. Если вы ищете что-то особенное, не платя премию, стоит подумать об этом Ace X NOMOS Orion 100 Years of De Stijl.

 Партнерство с НОМОС не ново. Однако это сотрудничество привело к созданию шедевра.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *